Утепление крыши и кровли

Главная / Утепление / крыши и кровли

Утепление крыши, кровли и мансардыЕщё из школьного курса физики известно, что тёплый воздух поднимается вверх. Если применить полученные за партой знания к области строительства, то получается, что тепло останется в здании только тогда, когда оно не покинет помещение через потолок и крышу.

Исследования показали, что в домах малой этажности из-за того, что не правильно проводят утепление кровли, тепловые потери составляют порядка 25%. Для производственных строений этот показатель значительно выше.

Тепло, а с ним и комфорт останутся в доме лишь при условии внимательного отношения к утеплению кровли и крыши изнутри.

Закажите утепление кровли и крыши прямо сейчас:

+7 (912) 846-48-58

Что дает утепление крыши изнутри?

Если сокращение теплопотери на 15% для вас аргумент - то решайтесь.

Лучше всего утеплять крышу волокнистыми материалами, к примеру, минеральной ватой. Начиная работу, помните про принцип последовательности «пирога»:

  • Первый слой - это отделочный слой, чаще всего используется вагонка, фанера и т.д.
  • Следом идет небольшой вентиляционный слой, который обеспечивает свободную циркуляцию воздуха.
  • Затем идет специальная паропроницаемая мембрана.

Далее следует и сам утеплитель. Он должен быть не менее 3 см в толщину. Если же Вы хотите сделать мансарду, то утеплительный слой должен быть не менее 10 см.

Поверх утеплителя укрепляется паропроницаемая гидроизоляционная пленка, которая имеет специальные ветрозащитные свойства. Благодаря такой конструкции значительно уменьшаются потери тепла в холодное время года. В теплое время предотвращается сильный перегрев подкровельного пространства.

Старый способ утепления крыши — «кровельный пирог»

Технология состоит из нескольких составляющих: пароизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Роль первой отдаётся тонкой полиэтиленовой плёнке, второй – утеплителю, например, керамзиту или минеральной вате повышенной плотности. В качестве третьего гидроизолирующего слоя настилают рубероид и заливают его битумом.

Такой «кровельный пирог» остаётся надёжной защитой непродолжительное время. Битум не может долго противостоять жгучим солнечным лучам и воздействию сильного мороза и начинает разрушаться. Через микротрещины внутрь изоляционного слоя начинает проникать талая и дождевая вода. Подмоченный утеплитель разрушается. В результате крыша протекает, а тепло через появившиеся щели выходит из помещений.

После латания наиболее повреждённых участков крыши, а оно выполняется (в целях экономии средств) путём нанесения очередного слоя битума, необходимость в ремонте наступает ещё быстрее, чем при первоначальном обустройстве кровли. Кроме того, новый битум начинает отслаиваться от старого, так как старый вздувается под воздействием нагревающейся влаги, которая не была удалена до ремонта.

Регулярные ремонты плоских кровель требовали огромных затрат. А затраты, в свою очередь, требовали найти способ их минимизировать.

Утепление кровли изнутри с помощью напыления пенополиуретана

Необходимо произвести теплоизоляцию стен, а также не оставить без внимания пол и кровлю. Все стыки и щели должны быть тщательно загерметизированы. Все вышеперечисленное поможет в значительной степени снизить теплопотери. Кровля подвержена воздействию высокой влажности, от которой могут появляться плесень и грибок. Именно поэтому утепление кровля изнутри должно производиться наиболее тщательным образом.

Утепление крыши изнутри

При утеплении кровли чаще всего используют следующие материалы: минеральную вату, пенопласт, плиты ДВП (они хорошо подойдут для кровли над баней), стекловату и т.д. Мы же сегодня поговорим про утепление с помощью пенополиуретана. Сейчас есть огромный выбор разнообразных утеплителей, однако далеко не все подходят для наружных работ. Особенно это касается крыш сложной формы, ведь в этом случае надо качественно утеплить все ее узлы.

Утепление крыши

Обычные утеплители в виде плит или рулонов здесь не подходят, поэтому утепление крыши лучше производить с помощью пенополиуретана, который создаст необходимый слой теплоизоляции без щелей и стыков.

Утепление крыши осуществляют напылением пенополиуретана, который затем вспенивается, многократно увеличиваясь в объеме и образуя бесшовный слой. При этом толщина утеплителя гораздо меньше, чем при использовании других материалов.

Как проводятся работы?

Пенополиуретан находится в специальных ёмкостях в виде жидкой массы. Утепление пенополиуретаном производится способом напыления под давлением. Напыление ППУ производится таким образом, что на поверхности крыши получается сплошной ковёр из вспененного материала толщиной в 5 или более сантиметров. Толщина слоя зависит от заданных тепловых характеристик объекта. Для сравнения с обычным минеральным утеплителем приведём пример: 5 см пенополиуретана сохраняют тепла столько же, сколько минвата при толщине слоя в 15 см.

101Утепление мансарды

За один рабочий день мы утепляем до пятисот квадратных метров поверхности. При этом нам не важно, плоская это поверхность или она имеет выступы и углубления. Пена одинаково хорошо ложится на вертикальные, наклонные и горизонтальные плоскости. Благодаря высокой адгезии, она не будет отслаиваться даже спустя длительный период времени.

Пенополиуретан настолько плотный, что после застывания по нему можно свободно ходить, выполняя работы по обслуживанию находящегося на крыше оборудования.

Утепление кровли пенополистиролом

Утепление кровли пенопластом

Утепление кровли пеноплексом

Утепление кровли пенополиуретаном

Термин

Экструдированный пенополистирол (ЭППС) выпускается в форме листов, которые легко поддаются подгонке и монтажу.

Это вспененный пенополистирол. Панели, состоящие из множества стирольных шариков, наполненных воздухом. От общей массы материала 97% составляет воздух.

Экструдированный пенополистирол, в сущности это тот же пенопласт, прошедший определенную обработку.

Полная герметизация стыков и щелей благодаря монолитному слою полимерного утеплителя.

Особенности монтажа

Требуются приспособления и расходные материалы для закрепления утеплителя

Требуется комплекс дополнительных материалов для качественной фиксации пенопластового утеплителя

Плиты образуют плотную жесткую поверхность, что возможно благодаря замковому строению кромок

Напыление

Нужна ли гидроизоляция

Требуется

Требуется

Не требуется

Не требуется

Теплопроводность

0,031 – 0,033

0,032-0,04

0,03

Самый низкий показатель 0,020

Горючесть

Очень горючий материал

Горючий

Плавится при высоких температурах, но горение не поддерживает

Самозатухающий материал

Реакция на влажность

Влагонепроницаемый материал

Не намокает

Практически абсолютно не поглощает влагу, не подвержен гниению

Инертен к влаге

Основной недостаток (если есть)

В связи с объемностью материала нужна доставка, монтаж трудозатратный, боится уф-лучей.

Низкая прочность, неустойчив к воздействию влаги и низких температур, некоторые виды материала при нагревании выделяют ядовитые вещества. Токсичен для человека.

Реагирует на воздействие таких средств как: масляная краска, ацетон, керосин, бензин.

Высокая стоимость

Срок службы

До 25 лет

10-15 лет

Свыше 50 лет

Свыше 35 лет

Почему потребители выбирают пенополиуретан:

  • Возможность нанесения на старое покрытие без демонтажа и дополнительных затрат.
  • Простота выполнения монтажных работ.
  • Минимальная потребность времени на монтаж теплоизоляционного слоя.
  • Надёжность и долговечность.
  • Выполнение сразу двух функций: утепления и звукоизоляции.
  • Противодействие горению.
  • Отсутствие вредных испарений.

Заказать услугу по утеплению кровли у нас выгодно, потому что:

  • пенополиуретан можно наносить на старое покрытие без его удаления;
  • монтажные работы выполняются быстро и в срок;
  • материал надежен и отличается длительным сроком службы;
  • помимо утепления крыши изнутри вы получите хорошую звукоизоляцию;
  • покрытие экологически безопасно и не выделяет вредных веществ.

Компания «Строй Стандарт Полимер» уже несколько лет занимается предоставлением услуг по утеплению пенополиуретаном различных объектов. Мы предлагаем и Вам воспользоваться нашими услугами.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Хотите мы вам перезвоним?