Преимущества полиуретановой мастики с армированием

/ / Преимущества полиуретановой мастики с армированием

Армирующие материалы создают внутреннюю защиту конструкций от механических воздействий, повышают показатели прочности, устойчивости к разрушению и агрессивным факторам. Для этой цели могут применяться разные материалы с высокой внутренней плотностью и прочной структурой.

Виды армирования

  • Стекловуаль. Применяется для создания защитного слоя внутри емкостей и трубопроводов, предохраняющего их от агрессивных сред и разрушающих структуру химических соединений. Декоративные разновидности армирующей стекловуали используются в качестве наружного слоя, имитирующего отделочные материалы.
  • Стекломат. Есть 3 вида стекловолоконных материалов: маты, состоящие из разрезанных нитей, сплетенные из цельного волокла и декоративные финишные покрытия. Стекломат – это вид нетканого полотна, которое производится из стекловолокна с добавлением полимерного состава, склеивающего жгуты между собой. Средняя плотность – от 0,22 до 0,91 кг/м2. Стекломат характеризуется высокой прочностью и используется для армирования без дополнительного укрепления.
  • Стеклонить (волокна). Стеклянные волокна промышленного применения обладают самой высокой прочностью среди аналогичных материалов, принимают и выдерживают значительные нагрузки и могут использоваться во влажных средах.
  • Стеклоровинг. Еще один вид стекловолокна, который применяется в качестве армирующего компонента при производстве различных изделий и конструкций.
  • Стеклосетка. Имеет ячеистую структуру, состоящую из переплетенных стеклонитей. Для соединения применяется технология лазерной спайки или химические связующие компоненты. 
  • Стеклоткань. Армирующий материал, выпускаемый в виде полотен. Производится методом сплетения стеклянных нитей разного диаметра. Популярный способ армирования при изготовлении строительных конструкций, ремонте и укреплении коммуникаций и т.д. Характеристики: долгий срок службы, стойкость к коррозии, низкая горючесть, экологическая безопасность, износостойкость. Стеклоткань может применяться в условиях больших температурных перепадов.

Для чего нужно армирование?

Армирование – это технология, повышающая прочность конструкций, снижающая риск внутреннего разрушения и защищающая от температурных перепадов, механических воздействий и агрессивных сред.

Необходимость армирования определяется из расчета предполагаемой нагрузки на конструкцию. В ряде случаев внутреннее укрепление обязательно:

  • Создание фундаментов;

Полиуретановая мастика с армированием: преимущества и особенности применения

Данный материал используется при создании бесшовной гидроизоляции поверхностей, внутренних и наружных конструкций.

Армированную мастику «Технониколь» рекомендуется наносить локально, на участки, подвергающиеся серьезным воздействиям и склонные к преждевременному разрушению. Основная задача мастики – повышение прочности и надежности конструкций и коммуникаций. Ее нанесение целесообразно в труднодоступных местах, стыках, углах, участках, где чаще всего появляются трещины.

Преимущества полиуретановой мастики с армированием

  • Простота нанесения на любые подготовленные поверхности без специального оборудования;
  • Возможность сразу проконтролировать качество обработки посредством визуального осмотра;
  • Высокая адгезия к материалам;
  • Бесшовное нанесение, без трещин, стыков;
  • Дополнительная защита от влаги;
  • Стойкость к ультрафиолету, температурным перепадам, химическим и биологическим веществам;
  • Простота ремонта.

Заказать полиуретановую мастику с армированием под ключ предлагает компания «Строй-Стандарт Полимер». Звоните по телефону +7 (912) 846-48-58.

Хотите мы вам перезвоним?