Как сделать наливную кровлю?

/ / Как сделать наливную кровлю?

Жидкие мастики для гидроизоляции кровли называют наливной кровлей. После нанесения они высыхают и образуют эластичную плёнку, похожую на резиновую, имеющую гидроизоляционные свойства. Агрессивные среды ей мало страшны. Благодаря высоким гидроизоляционным свойствам применяется вещество даже при строительстве или ремонтных работах в бассейнах.

Подготовка к нанесению

Нанесение мембраны Mariseal 250

Нанесение мембраны Mariseal 250 (подробное описание). Гидроизоляция кровли, площадь объекта: 1430 кв.м

Первым делом поверхность, на которую будет наноситься мастика, необходимо очистить. Просушка и грунтовка — не менее важные этапы работы. Производить их необходимо, соблюдая температурный режим. Температура воздуха и основания должна оставаться в пределах от +5 С до +30 С.

Важные нюансы

Составляющие двухкомпонентной кровельной мастики смешивать необходимо в ёмкости. Поможет это сделать дрель с низкими оборотами и специальная насадка для неё. Руками мешать вещество не стоит. Если всё делали правильно, то цвет мастики должен стать однородным. Необходимо помнить, что кровельная мастика быстро застывает. Её количество важно рассчитать так, чтобы успеть нанести всё за час.

Кровельная мастика, состоящая из одного компонента, предварительной подготовки не требует. Однако скорость её полимеризации тоже высока.

Процесс нанесения

Для нанесения кровельной мастики на поверхность можно пользоваться распылителем или делать это вручную: валиком, кистью. Толщина наносимого слоя должна составлять не менее 0,5 и не более 0,7мм. Сохнет мастика сутки. Затем необходимо нанести второй такой же слой материала.

Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли полиуретановой водонепроницаемой мембраной Mariseal 250 (подробное описание). Ул. Терешковой. Работа компании Строй Стандарт Полимер. Июль 2019

Укрепить изолирующую плёнку между слоями поможет армирующая прокладка. Для этого подойдёт стеклохолст, стеклосетка. Прикатать к основанию её можно при помощи валика. Однако специалисты советуют прокладывать не весь слой, а армировать отдельные участки: примыкания, сопряжения.

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ
Хотите мы вам перезвоним?